現在地

かぼちゃペンネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃペンネ
  • 1,000円前後

カボチャ好きにゎたまらない1品♡

作り方

  • 1

    カボチャを幅1cmぐらいのいちょう切りにする。エリンギを粗みじん切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。

  • 2

    鍋に油を入れ①を炒め、水とコンソメを入れて中火にかける。

  • 3

    沸騰したらペンネを入れて、もう一度沸騰させてとろ火にして柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    生クリームと牛乳を入れて煮詰め、とろけるチーズを加え塩コショウで味を整える。

きっかけ

カボチャが好きなので!

おいしくなるコツ

カボチャの形が残ったりしているのも少し混ざってるぐらいが美味しいです!ペンネの茹で時間で、鍋に入れるタイミングを調節する。

レシピID: 1220013386

公開日:2016.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃペンネのページ上部へ