余った卵白使用‼︎小松菜と白身だけ玉子スープ♡ レシピ・作り方

余った卵白使用‼︎小松菜と白身だけ玉子スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
玉子1個分の卵白で簡単スープ♡白身だけでも美味しい玉子スープが出来ます(^o^)丿

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋弱
  • 卵白 1個分
  • 2カップ半
  • 顆粒鶏ガラスープの素 2〜3グラム
  • 白だし 30ml
  • 醤油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 お鍋に水・顆粒鶏ガラスープ・白だし・醤油を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、4〜5㌢に切った小松菜を入れます。
  3. 3 卵白は、サッと箸で切る程度に軽く混ぜておきます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、卵白を回しかけて一煮立ちさせふわっと浮いてきたら出来上がり〜☆

きっかけ

卵黄だけ使っちゃったので、残った卵白で玉子スープ♡

おいしくなるコツ

コツはないよ〜(^ー^)ノ

  • レシピID:1220013384
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
余った卵白 簡単 小松菜消費 白身
料理名
小松菜と卵白の玉子スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/05/04 17:53
    余った卵白使用‼︎小松菜と白身だけ玉子スープ♡
    良い感じにあっさりしていて、美味しいスープでした。良いお昼ごはんになりました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/04/03 21:18
    余った卵白使用‼︎小松菜と白身だけ玉子スープ♡
    卵黄を使った料理を作ったので卵白の素適なレシピに大変感謝です!!凄く美味しかったです♡ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る