簡単おつまみ♪青しそ入ちくわの焦がし醤油磯辺焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
青しそ入りのさわやかちくわに焦がし醤油で香ばしくししました(^^)/海苔でくるっと巻いて簡単ササッとおつまみにっ♡冷めても美味しいのでお弁当にも!!

材料(1人分)

青しそ入りちくわ
1本
味付け海苔
細く切ったの6本
醤油
小さじ半くらい

作り方

  1. 1
    ちくわを小さく1口大に切り、フライパンで焼き目が付くくらいまで焼きます。
  2. 2
    火を止めたらチョロっと醤油をたらし、しそちくわにサッと絡めます!
  3. 3
    細く切った味付け海苔をくるりと巻いたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

醤油が少量なので、火を止めてからチョロっとたらします‼これで焦がしすぎ防止です♪

きっかけ

残ってた青シソ入りの竹輪と、残ってた味海苔で、簡単残り物おつまみ~♡お酒が進む1品です!!

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般前菜・サラダ海苔ちくわ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 少量 居酒屋メニュー
料理名
青しそ入りちくわの焦がし醤油磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする