簡単おつまみ♪青しそ入ちくわの焦がし醤油磯辺焼き♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 青しそ入りちくわ 1本
- 味付け海苔 細く切ったの6本
- 醤油 小さじ半くらい
作り方
- 1 ちくわを小さく1口大に切り、フライパンで焼き目が付くくらいまで焼きます。
- 2 火を止めたらチョロっと醤油をたらし、しそちくわにサッと絡めます!
- 3 細く切った味付け海苔をくるりと巻いたら出来上がり~☆
きっかけ
残ってた青シソ入りの竹輪と、残ってた味海苔で、簡単残り物おつまみ~♡お酒が進む1品です!!
おいしくなるコツ
醤油が少量なので、火を止めてからチョロっとたらします‼これで焦がしすぎ防止です♪
- レシピID:1220013369
- 公開日:2016/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません