袋麺で簡単ランチ!香味野菜焼豚青ねぎ醤油ラーメン♡ レシピ・作り方

袋麺で簡単ランチ!香味野菜焼豚青ねぎ醤油ラーメン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
インスタント袋麺アレンジ♡香味野菜ソースの焼豚を乗せたシンプルなネギチャーシュー麺♪袋麺がごっついチャーシューでちょっぴり豪華に(^^)/

材料(1人分)

  • 醤油袋麺(粉末・液体スープ付) 1袋
  • 500ml
  • 香味野菜たっぷり焼豚 2~3枚
  • 焼豚の煮汁 小さじ1くらい
  • 薬味ネギ 3~4本

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら麺を入れます。
  2. 2 香味野菜たっぷり焼き豚と煮汁を器に入れレンジで温めておきます。
  3. 3 どんぶりに付属の粉末・液体スープを入れ、麺・お湯を入れサッとスープを溶かし混ぜます。
  4. 4 温めた、香味野菜焼き豚と刻んだ薬味ネギをたっぷり乗せ上に、煮汁をチョロっとたらしたら出来上がり~☆
  5. 5

きっかけ

沢山作った香味野菜たっぷりソース焼豚でちょっぴり豪華な袋醤油ラーメン♡

おいしくなるコツ

コツは無いよ♡

  • レシピID:1220013367
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理煮豚チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
袋麺 インスタントラーメン 簡単 1人ご飯
料理名
香味野菜たっぷり焼豚と青ねぎの醤油袋麺
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る