アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンとパプリカの彩り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
栄養もボリュームもある簡単な炒め物です^^
夕食の一品や朝食、お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草(下茹で済)
1袋分
2個(S~Mサイズ)
ハーフベーコン
4~5枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
●塩コショウ
少々
●味の素
少々
しょうゆ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹でしたほうれん草は3cm幅、ベーコンは1cm幅、パプリカは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒め、焼き色が付いてきたらパプリカも入れて炒める。
  3. 3
    パプリカに火が通ったらほうれん草を加えて混ぜ、全体に油が回ったら手前にスペースを作り、卵を割り入れ、●を振り、黄身を潰しながらかき混ぜたら卵が少し固まるまで待つ。
  4. 4
    卵が固まってきたら、炒り卵状になるように軽く混ぜ、しょうゆを鍋肌から加えて大きく混ぜながら全体に味が馴染んだらお好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はすぐに全体に混ぜてしまわないで、炒り卵にすることで綺麗に仕上がります♪ ほうれん草以外にも小松菜やチンゲン菜、春なら菜の花など、緑の濃い野菜を使うと彩りがよくなると思います^^

きっかけ

夕食に、卵とベーコンを使いきりたくて、冷蔵庫にあったほうれん草とパプリカも入れてカラフルな炒め物にしました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンの多い食品の料理その他の卵料理ベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 カラフル 野菜炒め お弁当
料理名
ほうれん草とベーコンとパプリカの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 16:42
黄パプリカがなく、玉ねぎで代用しました。彩り綺麗で、美味しかったです。
Ele28
玉ねぎもいいですね^^彩りよくて美味しそうなレポありがとうございました♪
2019/10/14 20:06
彩りがよくて美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
彩り良くなると食欲もupしますよね^^美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする