そぼろご飯と磯辺マヨ唐揚アスパラお浸しパパ弁♡ レシピ・作り方

そぼろご飯と磯辺マヨ唐揚アスパラお浸しパパ弁♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
2016.3.20のパパ弁♡すき焼きタレそぼろ炒り卵ご飯、練乳青海苔マヨ唐揚げカップ、アスパラ麺つゆおひたしのお弁当です!!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • すき焼きタレそぼろ 大さじ2〜3
  • たまご 1個
  • 三温糖 小さじ1
  • 3本の指で1つまみ
  • サラダ油 小さじ半
  • 冷凍茶豆 5〜7粒
  • 唐揚げ練乳青海苔マヨカップ 1個
  • アスパラおひたし 1〜2本分
  • プチトマト 1個
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 ご飯をお弁当箱に詰めて、冷ましておきます。
  2. 2 唐揚げ練乳青海苔マヨカップをトースターで焼きます。
  3. 3 たまご・三温糖・塩を混ぜ合わせ、玉子焼用フライパンに油をひき炒り卵を焼きます。お皿に移し粗熱を取っておきます!
  4. 4 炒り卵を焼いたフライパンに、お水を入れ沸かし、アスパラお浸しを作ります。
  5. 5 冷凍枝豆を電子レンジで解凍し、薄皮をむいておきます。
  6. 6 ご飯にすき焼きタレそぼろと炒り卵を乗せ薄皮を取った茶豆を乗せます。サニーレタスとおかずカップをセットして、練乳青海苔マヨ唐を入れ、アスパラお浸し、プチトマトを入れて出来上がり〜♡
  7. 7
  8. 8
  9. 9

きっかけ

朝早く6時前に出てくパパ用弁当♪手抜きでもなるべく手間がかかってるように見えるお弁当を♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

順序よく作って時短です(o^^o)

  • レシピID:1220013291
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当
関連キーワード
パパ弁 旦那弁当 男子 食べ盛り
料理名
2016.3.20パパのお弁当
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る