冷めても美味しい!コロコロ味染こんにゃくの炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 三温糖
- 小さじ2半
- 醤油
- 小さじ1〜1半くらい
- 顆粒だし
- 小さじ半
- 水
- 40ml
- サラダ油
- 小さじ半〜1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくの両面に細か目に隠し包丁を入れてます。2㌢角くらいに切り、湯がいておきます。
-
- 2
-
- 三温糖・醤油・水・顆粒だしを合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、しっかり炒めます。
-
- 4
-
- 表面に焼き目がついてきたら、合わせておいたタレをかけ煮ます。
-
- 5
-
- しっかり煮詰めたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
最初にしっかり炒めましょう!
きっかけ
翌日にお弁当に入れたかったので、水分の少ない炒め煮にしました!