山盛りネギだく豚キャベ豆腐えのきの味噌豚骨白色鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
白色の味噌とんこつスープに白色食材の白菜・えのき・豆腐・ がたっぷり!キャベツもたっぷり( ´ ▽ ` )ノお野菜モリモリ食べれるよ〜☆あと乗せネギがいい感じ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

市販味噌豚骨鍋スープ
1パック
キャベツ
4分の1個くらい
白菜
葉3〜4枚
えのき
1袋
木綿豆腐
1丁
白ネギ
1〜2本
豚ももスライス
250〜400㌘

作り方

  1. 1
    キャベツ・白菜をざく切りにします。えのきは石づきを切り、豆腐は8当分に切ります。
  2. 2
    ネギは全部きざんでおきます。
  3. 3
    土鍋に味噌豚骨のスープを入れ火にかけます。沸いてきたら、豚肉を入れサッとほぐします。
  4. 4
    キャベツ・白菜・豆腐・えのきを入れ蓋してお野菜がしんなりするまで煮ます!お好みのお野菜の柔らかさになったら、刻み白ネギをドサっと入れて出来上がり〜☆
  5. 5
    今回使用の味噌とんこつ鍋スープ♡

おいしくなるコツ

ネギはたっぷり山盛りがオススメ!!約2回分の量になってます

きっかけ

これから暖かくなってくるので、スーパーで鍋スープが安売りしてたので♡

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 とんこつ 温まる 鍋スープ
料理名
キャベツと豚豆腐えのき味噌豚骨白色鍋

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする