塩唐揚げで♪寿司酢でささっとねぎだくミニ油淋鶏♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
少し残った塩唐揚げでミニサイズおつまみ♡ネギたっぷりネギだくです!!めっちゃ簡単タレですがお酒が進むよ(^^)/
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

残った塩唐揚げ
3~4個
青ねぎ
2~3本
寿司酢
大さじ1
醤油
大さじ1弱
ラー油
2~3滴
一味唐辛子
1~2ふり
フリルレタス
1枚

作り方

  1. 1
    寿司酢・醤油・ラー油・一味唐辛子を混ぜておきます。
  2. 2
    小口切りにしたネギを入れサッと混ぜ、馴染ませておきます!
  3. 3
    塩唐揚げを削ぎ切りにしたら、フライパンでカリッとなるまで両面焼きます。
  4. 4
    フリルレタスをお皿に敷き、カリッと焼いた唐揚げを盛り付けます。
  5. 5
    タレが馴染みネギがしんなりしたら、塩唐揚げにたっぷりかけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

唐揚げは、油をひかずこんがりするまで焼きます!辛さ控えめにしてますが、大人だけ食べる場合はも少し辛くしてもOK♪

きっかけ

3個だけ残っちゃった塩唐揚げを、簡単リメイクおつまみにしました!!

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
油淋鶏万能ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ鶏のから揚げ
関連キーワード
残った唐揚げ からあげで 簡単 居酒屋メニュー
料理名
寿司酢でささっとねぎだくミニ油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 21:10
タレ(〃艸〃)美味し〜他にもいろいろ使えそうですね!レシピありがとうございましたぁ〜
ボンド子
おはようございます!お魚でもお肉でも美味しいです〜♡とても嬉しいレポをありがとうっ(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする