ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc99047768181d2c1df687e24a48bc0f02a590a9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに合い挽き肉、たまご、パン粉、塩こしょう、牛乳をいれて手でこねて小判型にします。フライパンで油をひかずに中火で2分焼き焦げ目がついたらひっくり返します。
- 2 300℃のオーブンで6~7分温める。玉ねぎとシメジも適当な大きさに切り塩こしょうをふって一緒にオーブンに。冷凍ポテトも一緒にオーブンに入れる。レタスは洗って水切りをする。
- 3 1で使用したフライパンにケチャップとウスターソースを入れ煮たらソースの出来上がり
-
4
お肉にしっかり火が通れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません