ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
美味しいハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合い挽き肉、たまご、パン粉、塩こしょう、牛乳をいれて手でこねて小判型にします。フライパンで油をひかずに中火で2分焼き焦げ目がついたらひっくり返します。
  2. 2 300℃のオーブンで6~7分温める。玉ねぎとシメジも適当な大きさに切り塩こしょうをふって一緒にオーブンに。冷凍ポテトも一緒にオーブンに入れる。レタスは洗って水切りをする。
  3. 3 1で使用したフライパンにケチャップとウスターソースを入れ煮たらソースの出来上がり
  4. 4 お肉にしっかり火が通れば出来上がり

きっかけ

ハンバーグ食べたかったので

  • レシピID:1220013171
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る