レンジとトースター♪簡単りんごシナモントースト♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 りんごの芯をとり、3~5㍉幅に切ります。耐熱皿に入れ、三温糖とシナモンシュガーをふりかけサランラップをかけます。
- 2 レンジで2分加熱したら、味が馴染むようにサッと混ぜておきます。
- 3 食パンを半分に切り、たっぷりマーガリンを塗り、シナモンシュガーを全体にふりかけます。
- 4 レンチンしたリンゴを上に並べ、トースターでパンがカリッとするまで焼いたら出来上がり~☆
- 5 今回使用のシナモンシュガーです!!パンにふりかけるやつ♪
きっかけ
アップルパイ好きな娘に、アップルパイ味の簡単トーストを朝ごはんに作りました(^^♪皮もそのままなのでめっちゃ簡単~☆
おいしくなるコツ
マーガリンはたっぷりめが美味しいよ~!シナモンシュガーの量はお好みで調節してねッ!!
- レシピID:1220013121
- 公開日:2016/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません