ダイエットにぴったり!鱈のヘルシーキムチ入り鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈切り身
- 2〜3切れ
- 白菜
- 葉2〜3枚
- えのき
- ひとつかみ
- しらたき
- 1袋
- 青ネギ
- 2本
- コチュジャン
- 小さじ2
- キムチ
- 大さじ2〜3
- 麺つゆ
- 大さじ2くらい
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 水
- どんぶり1杯くらい
作り方
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- 1
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- しらたきはサッと湯通しし、白菜をざく切りにし、えのきは石づきをきっておきます。
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- 2
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- お鍋に、水・コチュジャン・キムチ・麺つゆ・醤油を入れ火にかけます!
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- 3
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- スープが煮立ったら、一口大に切った鱈を入れ煮ます。
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- 4
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- 鱈に火が通ったら白菜・しらたき・えのきを入れ蓋して煮ます。
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- 5
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- 白菜がしんなりしたら、斜め切りした青ネギを入れて出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
水は濃さを調整して入れてね!
きっかけ
今日は実家でごはんだったので、メインはお願いして簡単鍋だけ作りました( ´ ▽ ` )ノ
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