きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
さよ1382
さよ1382
代表の和食きんぴらごぼう

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 0.5
  • ごま油 大匙1
  • ゴマ ひとつかみ
  • 砂糖 ひとつかみ
  • 麺つゆ 大匙1~2
  • 大匙2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて細く切りボールに入れて水にしたしておく。人参も皮をむき同じように細く切る
  2. 2 厚手のフライパンか鍋にごま油を敷いて人参もごぼうも一緒に炒めてします。少し炒めたら酒・砂糖・麺つゆを入れる
  3. 3 しんなりしてきたらごまをふって出来上がり。味が薄ければ麺つゆを足す

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくなったので

  • レシピID:1220013105
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/06 01:58
    きんぴらごぼう
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る