簡単♪にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんをスライサー(なければ包丁)で千切りにし、サッと水にくぐらせる。
軽く水気を切って耐熱皿かレンジ可のポリ袋に入れ、電子レンジ(500W)で1分チン→冷めるまで置いておく。 - 2 冷めたにんじんの水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、お皿に入れる。
- 3 手順2に、油を切ったツナ、マヨネーズ、塩コショウ、お好みでブラックペッパーを加えてよく和えたら出来上がり!
きっかけ
サラダが欲しかったけどレタスやキャベツ以外で作りたくて、にんじんがあったので簡単な材料で作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは塩揉みして水分を絞るだけでもOKです!
- レシピID:1220013043
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- にんじんとツナのサラダ
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