焼き方に自信なくてもOK♪絶品ソースのラムチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
バターマスタードのソースで食べるラムチョップ。焼き方に失敗しも美味しく食べられる魔法のソース。酸味の後にバターのコクが口に広がりラムチョップとの相性は最高。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ラムチョップ
4~8本
ハーブソルト ※添付されたものを使用
1包(2g)
A 粒マスタード
大さじ1
A 発酵バター
小さじ2
B お好み焼ソース(ウスターでも可)
小さじ1
B 牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    温めたフライパン等にハーブソルトを振ったラム肉を乗せる。

    背脂の部分から強火で脂が出てカリカリっとするまで焼く。
  2. 2
    とろ火にしてから、お肉を横に倒して片面を約7分ずつ、両面をじっくり焼く。

    ※厚みに合わせて焼き時間は加減

    ※お好みでガーリックなどと一緒に焼く。
  3. 3
    Aの調味料を器に入れて、500Wのレンジでバターが完全に溶けるまで加熱。
    良く混ぜてBを加え更に混ぜる。
  4. 4
    焼けたお肉に、ソースを添えてできあがり。

    ※完成写真は、茹で卵と焼いたエリンギを添えて、イタリアンパセリを乗せてあります。

きっかけ

誰が焼いてもラム肉を美味しく食べられるような、相性の良いソースができたので。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理お肉に合うソース
関連キーワード
簡単おもてなし料理 お肉に合うソース 失敗しない ワインに合う
料理名
バターマスタードのソースのラムチョップ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 19:06
マスタードソースが美味しくできました。お肉を焼いている間に電子レンジで出来るので作りやすいです。
くろけい
2021/04/08 21:50
代用したり、追加したりしたので見た目違う感じに見えますが(ソース添えずに掛けてる)、ソース美味しかったですね!レシピ提供有難うございます!
Nattouya

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする