するめいかの濃厚雲丹醤油和え丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々のご飯に寿司酢を回しかけ混ぜて冷ましておきます。
- 2 するめいかと雲丹醤油を和えて馴染ませておきます。
- 3 丼ぶりに、酢飯→雲丹醤油いか→甘酢生姜→かいわれを乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
いつも行くスーパーで売ってるお買い得なするめいかのお刺身で簡単どんぶり♪
おいしくなるコツ
雲丹醤油の量はお好みで調節してください!!
- レシピID:1220013039
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- するめいかの雲丹醤油和え丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません