するめいかの濃厚雲丹醤油和え丼♡ レシピ・作り方

するめいかの濃厚雲丹醤油和え丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
濃厚な雲丹醤油でするめいかをサッと和えて酢飯にのっけた簡単丼です♪♪ガリのさっぱりと濃厚雲丹が相性抜群です~(^^)/

材料(1人分)

  • するめいかお刺身 70㌘くらい
  • 雲丹醤油 小さじ2くらい
  • ご飯 1膳
  • 寿司酢 大さじ1弱
  • 生姜甘酢漬け 大さじ1くらい
  • かいわれ大根 5本くらい

作り方

  1. 1 熱々のご飯に寿司酢を回しかけ混ぜて冷ましておきます。
  2. 2 するめいかと雲丹醤油を和えて馴染ませておきます。
  3. 3 丼ぶりに、酢飯→雲丹醤油いか→甘酢生姜→かいわれを乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

いつも行くスーパーで売ってるお買い得なするめいかのお刺身で簡単どんぶり♪

おいしくなるコツ

雲丹醤油の量はお好みで調節してください!!

  • レシピID:1220013039
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼お祝い・パーティ寿司簡単夕食ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
雲丹醤油 簡単 いか刺し 海鮮丼
料理名
するめいかの雲丹醤油和え丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る