塩にぎりと白菜お浸し茹で玉子で和な朝ごはん♡ レシピ・作り方

塩にぎりと白菜お浸し茹で玉子で和な朝ごはん♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
レンチンで簡単白菜のおかかお浸し♡ゆで卵・枝豆・デコポン・味付け海苔塩むすびの簡単和ワンプレ朝ごはん(^^)/

材料(子供2人分)

  • 炊きたてご飯 1~1膳半
  • 小さじ3分の1くらい
  • 味付け海苔 4枚
  • 白菜 葉1~2枚
  • 麺つゆ 小さじ2~3
  • かつお節 小分けパック1袋
  • 冷凍茶豆 1つかみ
  • ゆで卵 1個
  • デコポン 半分

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に塩をふりかけ混ぜます。サランラップで食べやすい大きさに握っておきます。
  2. 2 耐熱皿に3㍉幅くらいの千切りに切った白菜を入れ、ラップして2分30~3分レンチンします。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、麺つゆと鰹節で和えます。粗熱を取っておきましょう!
  4. 4 冷凍茶豆をお皿に入れラップをかけ1分レンチンします。
  5. 5 ゆで卵を半分に切り塩をふりかけ、デコポンも食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 塩にぎりに味付け海苔を巻きお皿に乗せ、白菜お浸し・茶豆・ゆで卵・デコポンを乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

子供達の好きな塩むすびで朝ごはん♪

おいしくなるコツ

白菜を麺つゆと鰹節で和えた後、冷ますと味が染みます!!白菜のレンチン時間はお好みで調節してね♡

  • レシピID:1220013038
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)白菜その他のおにぎりゆで卵幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 朝ごはん ワンプレ 幼児食
料理名
塩にぎり白菜お浸しゆで卵茶豆朝ごはん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る