ほうれん草たっぷりささっとウインナー入りオムレツ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をざく切りにして、ウインナーを薄く切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、たまご・生クリーム・塩・粉チーズを入れよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにウインナーを入れてから火にかけ、こんがり焼けたらほうれん草も加えます。しんなりしたら軽く塩コショウし水分が少し飛んだらオリーブオイルをサッと馴染ませます。
-
- 4
-
- 卵液を加えぐちゃぐちゃっと混ぜたら、フライパンのふちに寄せます。固まったらひっくり返して両面焼き固めたら出来上がり~☆ケチャップをかけてめしあがれ~☆
おいしくなるコツ
残ってた生クリームを今回使用しましたが、代わりに牛乳でもOK!!
きっかけ
妊娠中の鉄分補給にサッと朝ごはんに作りました♪