クタッと長ねぎたっぷり卵入りラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(醤油味) 1食分
- 長ねぎ 15~20㌢
- たまご 1個
- 水 500ml
作り方
- 1 ネギを1㌢幅くらいに切ります。どんぶりに付属のラーメンスープを入れておきます。
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら、袋乾麺と切ったネギを入れ卵を落とします。
- 3 卵が固まり麺がほぐれ柔らかくなったら、どんぶりに入れラーメンスープをよく溶かし出来上がり〜☆
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- クッタリねぎと卵の醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません