ご飯もお酒も進む♪鶏むね肉の白菜人参中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 250㌘
- 白菜
- 8分の1個弱
- 人参
- 6~8㌢
- 片栗粉
- 小さじ半~1
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ半~1
- オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜を大き目のざく切りにし、人参は1㌢幅くらいの薄切りにします。
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- 2
- 鶏むね肉を小さ目の1口大のそぎ切りにし、片栗粉をふり馴染ませておきます。
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- 3
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- フライパンを温め油をひき、鶏むねを並べ塩コショウし、片面焼けたらひっくり返し両面焼きます。
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- 4
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- 白菜と人参を入れ蓋して2~3分蒸します。
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- 5
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- 白菜・人参がしんなりするくらいにサッと炒め、顆粒鶏ガラとオイスターソースで味付けします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
白菜を炒めすぎず、水分が出てくる前に強めの火力で仕上げましょう!!
きっかけ
お安い鶏むねで、簡単炒め物にしました♪