きのこたっぷり!ちゅるっとなめこ豚きのこ鍋♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 市販寄せ鍋スープ
- 1パック
- 豚こま
- 500㌘
- 株なめこ(大)
- 1パック
- 椎茸
- 2~3個
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 葉5枚くらい
作り方
-
- 1
-
- えのき・椎茸・舞茸の石づきを切り、白菜はざく切り、豆腐は8等分に切っておきます。
-
- 2
-
- なめこの石づきを取り、サッと流水で洗っておきます。
-
- 3
-
- 土鍋にスープを入れて火にかけます。一煮立ちしたら豚肉を入れほぐします!
-
- 4
-
- 白菜・豆腐・えのき・舞茸・椎茸を入れ蓋して煮ます。
-
- 5
-
- お野菜がしんなりし、しっかりお豆腐が温まったらなめこを加え蓋して2分くらい煮たら出来上がり〜☆
-
- 6
-
- 今回使用の寄せ鍋スープです♡
おいしくなるコツ
なめこは入れてから煮込み過ぎないように(^^)
きっかけ
まだまだ寒い日が続いてるので、たっぷりきのこを入れて簡単旨うま鍋にしました♡