離乳食中期☆とろとろミルクきなこ粥 レシピ・作り方

離乳食中期☆とろとろミルクきなこ粥
  • 5分以内
ゆぅふ
ゆぅふ
甘くてまるできなこ餅みたいな味です♪

材料(1人分)

  • 7倍粥 40g
  • 粉ミルク 20㏄
  • きなこ 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に規定の量で溶いたミルクとお粥を入れ混ぜ、☆で作った水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジ600wで30秒チン。
    一度混ぜ合わせ、もう一度20秒チンしてさらに混ぜ合わせる。

    とろみが足りないようなら20秒ごとにチンして混ぜて下さい。
  3. 3 上にきなこをトッピングして出来上がり♪

    食べるときはしっかり混ぜてあげて下さい。

きっかけ

双子の離乳食に♪

  • レシピID:1220012811
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 ミルク粥 きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る