豚味噌そぼろの温玉丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200㌘くらい
- つけてみそかけてみそ 大さじ2半
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 温泉卵(ID:1220012775) 2個
- かいわれ大根 10~15本
- ほかほかご飯 2膳半くらい
作り方
- 1 つけてみそかけてみそ・麺つゆ・水を合わせよく混ぜておきます。
- 2 豚挽き肉をフライパンで炒めます。油はひきません!
- 3 挽き肉にしっかり火が通ったら、合わせ味噌だれを入れ煮絡めます!
- 4 ほかほかご飯をどんぶりに盛り、肉みそをのせ真ん中を少しへこませておきます。温泉卵を乗っけてかいわれを乗せたら出来上がり~☆
- 5 今回使用の温泉卵ですっ☆ 失敗なし!!スープポットで温泉卵♡ID:1220012775
きっかけ
200㌘の豚挽き肉が余ってたので、つけてみそかけてみそで肉味噌丼にしました☆
おいしくなるコツ
肉味噌は水分を飛ばしすぎないようにしましょう!
- レシピID:1220012796
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 豚挽き肉 つけてみそかけてみそ 食べ盛り
- 料理名
- つけてみそかけてみそ肉味噌温玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません