離乳食中期☆キャベツとブロッコリーの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーみじん切り 小さじ2
- キャベツみじん切り 小さじ2
- 絹ごし豆腐 15g
作り方
-
1
ブロッコリーは長めに茹でて細かくみじん切りにしたものを用意する。
私はまとめて作って小さじ2ごとに作り置きしてフリージングしたものを使ってます。 -
2
キャベツも同様、フリージングしたものを仕様。
一度にみじん切り野菜を作ってフリージングです♪ - 3 豆腐は耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて30秒チン。
- 4 フリージングしたものを使う場合はレンジで解凍しておく。
- 5 1~3を合わせて豆腐が細かくなるまでスプーンで混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません