男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン レシピ・作り方

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黄金屋のお取り寄せ 楽天市場
黄金屋スープをベースに、ラーメンの王道食材であるもやしと半熟温玉、そして牛もつを乗せた食べ応え満点のオリジナルラーメン!

材料(2人分)

■黄金屋でお取り寄せできるもの
黄金屋の通販もつ鍋スープ(醤油)
1,000ml×1
黄金屋の通販牛もつ
100g×2
■ご用意いただくもの
もやし
1袋
半熟温玉
2個
ちぢれ麺
2玉
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意。黄金屋の鍋スープと牛もつは解凍済み。
  2. 2
    牛もつの表面を中火で2~3分ほど焼きます。油は引かなくてOK!何故なら…
  3. 3
    油を引かなくても、牛もつからジュワーッと出てきます。
  4. 4
    ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    パカッと開けると・・・いい感じ!
  6. 6
    ここで一度、牛もつを退避~!
  7. 7
    脂をキッチンペーパーで吸い取っておきます。
  8. 8
    ごま油を引きまして、
  9. 9
    もやしを入れます。
  10. 10
    塩・コショウをお好みで振ります。
  11. 11
    先ほど退避しておいた牛もつを戻して…
  12. 12
    リズミカルに炒めます。これで具材は出来上がり。
  13. 13
    スープを鍋に移し、火にかけます。薄めなくて大丈夫!
  14. 14
    スープが煮立ってきました。
  15. 15
    麺を茹でます。この麺は茹で時間1分でしたが、もっと時間が掛かる場合はスープの用意とタイミングを合わせてください。
  16. 16
    麺が茹で上がる頃、スープをどんぶりに移して…
  17. 17
    麺を泳がせ…
  18. 18
    牛もつともやしを投入し…
  19. 19
    最後にとろんと半熟温玉を乗せて…
  20. 20
    完成!!!!!
  21. 21
    シャッキシャキのもやしとプリプリの牛もつが最高!また、牛もつの旨味のある脂がスープに溶け出し、もう我慢できなーい!
  22. 22
    プリプリの牛もつをアップでどうぞ!噛むとジュワッと溢れる極上の脂をご堪能アレ!

おいしくなるコツ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://prt.nu/0/motsucook

きっかけ

山盛りのシャキシャキもやし、半熟温玉、そしてプリプリの牛もつ…男性ならガッツリ食べたい!黄金屋スープをベースに、ラーメンの王道食材であるもやしと半熟温玉、さらに牛もつを乗せて食べ応え満点!

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
もやし モツ ホルモン ガッツリ
料理名
男性必見!山盛もやしと温玉のもつラーメン

このレシピを作ったユーザ

黄金屋のお取り寄せ 楽天市場 【楽天総合ランキング1位】国産牛モツ鍋とホルモン焼きの専門店・黄金屋(こがねや)。都内に直営店舗を多数展開し、特に『黄金屋特製もつ鍋』は季節を問わず年間150万人以上がご愛食。テレビや雑誌などでも数多く取り上げられ、著名人にもファンが多い直営店舗の味を、ご自宅にお届けします。

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