ちょっぴり贅沢〜♪ずわい蟹たっぷりだし巻き卵♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中心に巻くカニ身以外はほぐしておきます。
- 2 卵を割り、白だし・みりん・水を入れよく混ぜます。
- 3 ほぐしたカニ身も加えサッと混ぜます。
- 4 フライパンを温め油をひき、卵液を半分入れ、カニ身を端に置きクルクル巻いていきます!
- 5 残り半分の卵液を流し入れ、もう一度巻いていきます。
- 6 しっかり巻き終わったら、弱火でしっかり目に火を通し形成した後そのまま少し休ませておきます。一口大に切ったら出来上がり~☆
きっかけ
ズワイガニのむき身が余ったのですが、そのまま皆で食べるには量が少なかったので、卵に巻いて晩御飯の1品にしました!!
おいしくなるコツ
卵にしっかり火が通るようにじっくり焼くのが綺麗な形になるコツです!!
- レシピID:1220012764
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません