焼き数の子とわかめの混ぜご飯♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約2人分)
- 味付け数の子 1腹くらい
- わかめご飯の素 小さじ2くらい
- ほかほかご飯 1.5膳~2膳
作り方
- 1 味付け数の子をフライパンで弱火で蓋して4~5分焼きます。油はひきません!
- 2 ひっくり返して再び蓋して4分くらい焼きます!!中心まで火が通ったらOK!
- 3 5㍉角くらいの粗みじん切りにしておきます!
- 4 ほかほかご飯にわかめご飯の素と、刻んだ数の子を入れよく混ぜます!!5分くらい馴染ませたら出来上がり~☆
きっかけ
おせちで残った微妙な量の数の子をご飯に混ぜてみました(^^)/そのままでも美味しいけど、焼くとまた違う美味しさがあります!
おいしくなるコツ
数の子の大きさにもよりますが弱火で焦がさないようにじっくり焼いてください♪数の子は事前に焼いておくと楽チンです!!
- レシピID:1220012729
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- 焼き数の子のわかめご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません