簡単おせち!白だしで筍の御煮しめ♡ レシピ・作り方
材料(2約人分)
- たけのこ水煮
- 120㌘
- 三温糖
- 小さじ3
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 筍を1口大に切り鍋に入れて、三温糖→白だし→水を入れて蓋をして中火で煮ます。
-
- 2
-
- 煮汁が半分くらいになったらそのまま煮汁につけたまま冷まします!
-
- 3
-
- おせち料理を詰める前日に仕込んでおきます!出来上がり~✩
-
- 4
-
- 2016年おせち♡
他にも簡単おせち料理を載せてます!!
おいしくなるコツ
煮汁につけたまましっかり冷ましましょう!
きっかけ
簡単おせちの1品です!色がつかないように白だしで煮ました!