ズボラさんの 超簡単 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![ズボラさんの 超簡単 豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1cafe51856931d11f58e520c9e1bf91962c4f25.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4
- レタス 6枚
- 生姜焼き用 豚肉 2枚
- トマト 1個
- しょうが(もしくはしょうがチューブ) 1/3 1センチ
- 塩コショウ(あらびきこしょう◎) 1つかみ
- みりん・しょうゆ・砂糖 大匙1づつ
作り方
-
1
フライパンに玉ねぎを炒める。少し焦げ目が付いたらお肉をそのままフライパンに(我が家は冷凍していたのでそのまま)油が出るので油も敷かず。
- 2 お肉の上に直接塩・こしょう。しょうがもその上からすりおろしてかけてしまいます。お肉が焼けたら裏返し。
- 3 両面に焼き色が付いたら調味料を入れて少しいためて出来上がり。お肉や玉ねぎを炒めている間にお皿にレタスとトマト用意して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/01/07 07:16簡単美味しくいただきました〜(o´∀`)ノ
ごちそう様です!