ズボラさんの 超簡単 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

ズボラさんの 超簡単 豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
時間の無い時にOK.漬け置きしなくてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎを炒める。少し焦げ目が付いたらお肉をそのままフライパンに(我が家は冷凍していたのでそのまま)油が出るので油も敷かず。
  2. 2 お肉の上に直接塩・こしょう。しょうがもその上からすりおろしてかけてしまいます。お肉が焼けたら裏返し。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら調味料を入れて少しいためて出来上がり。お肉や玉ねぎを炒めている間にお皿にレタスとトマト用意して出来上がり

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので

  • レシピID:1220012626
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る