ポークソテー(オニオンソース) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しょうが焼用) 2枚
- 塩こしょう 1つかみ
- 玉ねぎ 1/4
- ブロッコリーとインゲン 10g
- 麺つゆ・しょうゆ・みりん 大匙1
作り方
- 1 まず、玉ねぎをすりおろす。お肉には塩・こしょうをふっておく
- 2 油をひかずに(こげそうなら少量の油)で豚肉を焼く。焼きあがったらお皿によそる。
- 3 2と同時並行でシリコンパックか耐熱皿にブロッコリーやインゲンを入れて電子レンジで3分蒸す
- 4 焼けた豚肉をお皿によそりフライパンに余った肉汁に(油が多ければ捨ててください)おろし玉ねぎを加え火にかける。麺つゆ・しょうゆ・みりんで味付け。豚肉の上にかければ出来上がり1
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/14 09:44おいしい(^~^)レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)