ポークソテー(オニオンソース) レシピ・作り方

ポークソテー(オニオンソース)
  • 約10分
  • 500円前後
さよ1382
さよ1382
おろし玉ねぎであっさり仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、玉ねぎをすりおろす。お肉には塩・こしょうをふっておく
  2. 2 油をひかずに(こげそうなら少量の油)で豚肉を焼く。焼きあがったらお皿によそる。
  3. 3 2と同時並行でシリコンパックか耐熱皿にブロッコリーやインゲンを入れて電子レンジで3分蒸す
  4. 4 焼けた豚肉をお皿によそりフライパンに余った肉汁に(油が多ければ捨ててください)おろし玉ねぎを加え火にかける。麺つゆ・しょうゆ・みりんで味付け。豚肉の上にかければ出来上がり1

きっかけ

おろした玉ねぎであっさりと食べたかったので

  • レシピID:1220012600
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/14 09:44
    ポークソテー(オニオンソース)
    おいしい(^~^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る