カリッジュワ~♪チーズベーコンパン♡ レシピ・作り方

カリッジュワ~♪チーズベーコンパン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
フライパンで3分で出来ちゃいますッ!!味付けいらずでメチャ簡単~(^^)/カリカリじゅわ~な朝ごはんにもおやつにもピッタリな食パンアレンジです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子焼き用フライパンに、8等分に切ったベーコンを並べ火にかけます。弱火でね♪
  2. 2 フライパンとベーコンが温まってきたら、チーズを入れトロリと溶けてきたら食パンを乗せます!!
  3. 3 食パンからはみ出てるチーズを、フライ返しでパンに引っ付けちゃいます。
  4. 4 チーズがカリッとして、フライパンから剥がれるようになったらフライ返しでひっくり返してさっと焼けば出来上がり~☆

きっかけ

簡単おいしい朝ごはん!!コーヒーと食パンでゆっくりモーニングタイム(^^)/

おいしくなるコツ

おすすめは薄い食パンです!!カリカリチーズの油分が染み染みで、カリじゅわ~になります!!チーズの面を焼くときカリっとしてからひっくり返しましょう(^^♪

  • レシピID:1220012587
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理フライパン一つでできるベーコン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
モーニング 簡単 朝ごはん カリカリ
料理名
チーズベーコントースト
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る