カリッジュワ~♪チーズベーコンパン♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(8枚切) 1枚
- ピザ用チーズ 1つかみ
- ハーフベーコン 1枚
作り方
- 1 玉子焼き用フライパンに、8等分に切ったベーコンを並べ火にかけます。弱火でね♪
- 2 フライパンとベーコンが温まってきたら、チーズを入れトロリと溶けてきたら食パンを乗せます!!
- 3 食パンからはみ出てるチーズを、フライ返しでパンに引っ付けちゃいます。
- 4 チーズがカリッとして、フライパンから剥がれるようになったらフライ返しでひっくり返してさっと焼けば出来上がり~☆
きっかけ
簡単おいしい朝ごはん!!コーヒーと食パンでゆっくりモーニングタイム(^^)/
おいしくなるコツ
おすすめは薄い食パンです!!カリカリチーズの油分が染み染みで、カリじゅわ~になります!!チーズの面を焼くときカリっとしてからひっくり返しましょう(^^♪
- レシピID:1220012587
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- チーズベーコントースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/06/19 07:47美味しかったです^ ^