フライパンで簡単♪お野菜たっぷりイカちゃんぽん麺♡ レシピ・作り方
![フライパンで簡単♪お野菜たっぷりイカちゃんぽん麺♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7480fca6e97305e0693c30ec95284f98de3339f3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のちゃんぽん 2食入を1袋
- いか(お刺身用するめいか) 50〜80㌘
- キャベツ(小玉) 8分の1くらい
- にんじん 4~5㌢
- えのき 半袋くらい
- かまぼこ 6〜8切れ
- かいわれ 8~10本
- 水 4カップ
- ウェイパー 小さじ半
- 油 小さじ1弱
作り方
-
1
キャベツをざく切り、人参は薄く切り、えのきは半分くらいに切りほぐしておきます。
-
2
フライパンを温め油をひき、イカとかまぼこをサッと炒めます。
-
3
キャベツ・人参・えのき・ウェイパーを加えサッと炒めたら、水と粉末スープを加えます。
-
4
煮立ったら、麺を加え再び煮立ってから1分半煮ます。どんぶりに盛りかいわれを乗せたら出来上がり~☆
-
5
今回使用のちゃんぽんです♪フライパンひとつで調理できるもので、そのまま使える生タイプ即席めんと粉末スープが入ってます!!
きっかけ
簡単すぐできる晩御飯に!!麺を湯がかなくていいので楽チンでした(^^♪お野菜もたっぷり!イカも切ってあるお刺身用使用で、野菜とかまぼこ切るだけ~!
おいしくなるコツ
お肉を入れない代わりに、ウェイパーで旨味とコクプラスです☆イカとお野菜は強火でサッと炒めましょう!
- レシピID:1220012529
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- 料理名
- お野菜たっぷりいかチャンポン
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/01/09 01:33イカがいいですね!
美味しくいただきました。(*^^*)