油いらず!!黄身がもっちり固焼きベーコンエッグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3個
- ハーフベーコン 4枚
- 旨味調味料 2~3振り
- 塩コショウ 2~3振り
- 水 大さじ1~1強
作り方
- 1 フライパンに、一口大に切ったベーコンを並べてから火にかけます。
- 2 玉子を割り入れ、旨味調味料と塩コショウをかけます。鍋肌に水を回しかけ蓋して1~2分加熱します!
- 3 1分後、火を消して蓋をしたまま8分ほど放置します。出来上がり~☆
きっかけ
トロトロ目玉焼きが苦手な娘ちゃんのために、今日は固まった黄身のベーコンエッグに!私は、白身のところのカリカリが苦手なので、我が家の目玉焼きは蒸しやきばかりです(^-^)
おいしくなるコツ
火力は中火くらいで焼きましょう!加熱時間短いから黄身がポソポソになりません(´∀`)
- レシピID:1220012424
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- 料理名
- 黄身がもっちりベーコンエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/04/23 04:21簡単でおいしかったです。