油いらず!!黄身がもっちり固焼きベーコンエッグ♡ レシピ・作り方

油いらず!!黄身がもっちり固焼きベーコンエッグ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
油いらずの、しっとり固焼きベーコンエッグ!!カリカリ焼が苦手な私の、蒸し焼き系ベーコンエッグです(^^)v黄身がもっちり♪

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • ハーフベーコン 4枚
  • 旨味調味料 2~3振り
  • 塩コショウ 2~3振り
  • 大さじ1~1強

作り方

  1. 1 フライパンに、一口大に切ったベーコンを並べてから火にかけます。
  2. 2 玉子を割り入れ、旨味調味料と塩コショウをかけます。鍋肌に水を回しかけ蓋して1~2分加熱します!
  3. 3 1分後、火を消して蓋をしたまま8分ほど放置します。出来上がり~☆

きっかけ

トロトロ目玉焼きが苦手な娘ちゃんのために、今日は固まった黄身のベーコンエッグに!私は、白身のところのカリカリが苦手なので、我が家の目玉焼きは蒸しやきばかりです(^-^)

おいしくなるコツ

火力は中火くらいで焼きましょう!加熱時間短いから黄身がポソポソになりません(´∀`)

  • レシピID:1220012424
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコンフライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技簡単夕食
関連キーワード
簡単 朝ごはん モーニング 目玉焼
料理名
黄身がもっちりベーコンエッグ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/04/23 04:21
    油いらず!!黄身がもっちり固焼きベーコンエッグ♡
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る