お野菜たっぷり!トマトジュースでトマトスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩トマトジュース
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 5~6センチ
- パセリの軸
- 3~4本
- プチトマト
- 3~4個
- 水
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 4.5グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏むね肉
- 60~70グラム
- サラダ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・にんじん・パセリの軸をみじん切りにします!!
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、1~2センチに小さく切っておきます!
-
- 3
-
- プチトマトを4等分に切ります!
-
- 4
-
- 鍋に油をひき、鶏肉をさっと炒めます。
-
- 5
-
- 鶏肉の表面が白くなったら、みじん切りにした、玉ねぎ・にんじん・パセリ・プチトマトを入れ塩コショウして炒めます!
-
- 6
-
- 油が全体にまわり玉ねぎが透き通ってきたら、トマトジュース→水→コンソメを加えて蓋します。グツグツ煮たったら弱火にし10~15分コトコト煮ます!
-
- 7
-
- 10~15分煮たら火を消し、蓋をしたまま10分ほどそのまま放置します。食べるとき温め直してね!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
よく煮込みましょう~☆それだけだよ!
きっかけ
汁物なにしよっかなー?と考えてたらトマトジュースがあったので(´∀`)お野菜みじん切りでたっぷり入れてシンプルスープにしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません