【超簡単】余った餃子の皮で、手焼きお煎餅 レシピ・作り方

【超簡単】余った餃子の皮で、手焼きお煎餅
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
おやつやおつまみに♪
なかなか出来たて、焼き立ての食べることができないお煎餅をご家庭で簡単に!
お子様でも作れる簡単レシピです。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の片面につき牡蠣醤油を3滴くらい塗る。
  2. 2 焼き網、オーブントースターやグリル等で両面を淡く焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

甘味とダシの入った牡蠣醤油を遣えば、調味料を混ぜる手間なく作れます。

  • レシピID:1220012394
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単お菓子5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単おやつ 焼き立て 余った食材の活用レシピ 日本酒に合うおつまみ
料理名
餃子の皮で手焼きせんべい
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る