【超簡単】余った餃子の皮で、手焼きお煎餅 レシピ・作り方
![【超簡単】余った餃子の皮で、手焼きお煎餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/242c77ffcdbd4cd8e05b20a9f6cc509ef76d18a7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- 餃子の皮 10枚
- 牡蠣醤油 60滴程度
作り方
- 1 餃子の皮の片面につき牡蠣醤油を3滴くらい塗る。
-
2
焼き網、オーブントースターやグリル等で両面を淡く焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
甘味とダシの入った牡蠣醤油を遣えば、調味料を混ぜる手間なく作れます。
- レシピID:1220012394
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 簡単おやつ 焼き立て 余った食材の活用レシピ 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 餃子の皮で手焼きせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか出来たて、焼き立ての食べることができないお煎餅をご家庭で簡単に!
お子様でも作れる簡単レシピです。