子供が好きな♪かにかま胡瓜マヨ巻き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりをカニカマより少し細い目に切っておきます。
- 2 巻き簀の上に、巻き寿司用の海苔をのせてご手にたっぷり水をつけながら、一膳弱のご飯を平らに薄く均等にのばします!
- 3 ご飯の手前にカニカマときゅうりをならべて、マヨネーズを1本引きます!奥の海苔の巻き終わりになる所にみずを付けておきます!
- 4 手前から奥に、巻き込んでいきます!キュッキュと抑えて形を整え少しそのまま海苔が馴染むまで置いておきます。
- 5 一口大に切ったら出来上がり~☆
きっかけ
一口で食べやすい中太巻きにしてます!!生ものなしの寿司パーティーの1品です(^^♪
おいしくなるコツ
巻きずしを切るときは、1回1回濡らしたキッチンペーパーで拭き取りながら切りましょう!!
- レシピID:1220012390
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- かにかま胡瓜の中太巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/06/13 22:59おいしくいただきました。ありがとうございました。