【超簡単一口おつまみ】輪切りソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソーセージ ※シャウエッセン使用 2本
- チーズ ※ピザ用などで可 山盛り大さじ1程度
- タイム ※生のハーブを使用 1本
作り方
- 1 ソーセージを4~5コに輪切りにする。
-
2
お皿に切り口を上向きに並べてチーズを少しずつ乗せる。
タイムの葉を2枚ずつ乗せる。 - 3 レンジでチーズが溶けるまで加熱してできあがり。
きっかけ
ほんの少しでも複数人で食べられるように、赤ワインのおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
タイムは加熱後に乗せてもOKです。
- レシピID:1220012388
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 すぐできる レンジ調理 みんなで食べられる 火を使わないおつまみ ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/08/13 23:58簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
タイムの香りとチーズの旨みで、お酒がすすみます。