圧力鍋で簡単時短♪甘さ控えめいか大根♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、縦に切ってから1.5センチ幅くらいに切ります。鍋に大根が浸かるくらいのみずを入れ火にかけグツグツしてきたらザルにあげます!
- 2 イカは1.5センチ幅に切ります!
- 3 圧力鍋に、大根→酒→三温糖→みりん→醤油→水を入れ煮立たせます!煮立ったらイカも入れて蓋をして、圧がかかってから弱火にし6分加圧します。
- 4 自然に圧が抜けたら蓋をあけ、お好みの濃さに煮詰めて冷まします!出来上がり~☆
きっかけ
お安い解凍するめいかをかったので(´▽`)圧力鍋でさっと作れるイカ大根!
おいしくなるコツ
しっかり味なので、圧力鍋をあけた後味見してちょうどよかったら煮詰めなくてOKです!煮汁にしっかり浸して冷ましましょう!!
- レシピID:1220012338
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で簡単イカ大根
レポートを送る
3 件