春菊たっぷり蕎麦 レシピ・作り方

春菊たっぷり蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
春菊たっぷりでサラダ感覚お蕎麦です。

材料(2~3人分)

  • ゆで蕎麦 2玉
  • 春菊 2~3束
  • 茹で用塩 大匙1杯
  • 鶏ミンチ 120g
  • みりん 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 麺つゆ 50cc
  • わさび 大匙1杯位

作り方

  1. 1 春菊はたっぷりのお湯で塩茹でし、冷水にとって2~3cmに切っておく。
  2. 2 フライパンで鶏ミンチを炒め、みりんと醤油を加え汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 ゆで蕎麦も湯がいて冷水にとり、しっかり水気をきって、お皿に盛る。
  4. 4 3の上に1の春菊と2の鶏ミンチを盛る。
  5. 5 わさびと麺つゆをよく混ぜて、4の上からかけて出来上がり。

きっかけ

春菊がたくさんあったので、肉と麺を足してボリュームを出しました。

  • レシピID:1220012319
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る