鶏肝の蜂蜜醤油てりてり煮♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
味付け蜂蜜と醤油のみ!簡単だけど旨いウチの定番です(^-^)蜂蜜効果で照りと艶がいい感じにでます~♪お酒にも合います!!

材料(2人分)

鶏レバー(ハツ入り)
260~280㌘
蜂蜜
大さじ2くらい
醤油
大さじ2強~2半
50ml

作り方

  1. 1
    レバーについてる脂肪を取り除き、1口大に切ります。ボウルに水を溜めてその中でしっかり血の塊を取り除きます。3回くらい水を替え綺麗にしましょう!
  2. 2
    底の深いフライパンか鍋に半分くらい水を入れ、沸騰したらレバーを入れます。グツグツ沸騰させ煮こぼします!
  3. 3
    ザルにあげ、もう一度溜め水の中で優しく洗います。
  4. 4
    底の深い小さめのフライパンに、ゆがいたレバー→蜂蜜→醤油→水を入れ、煮立たせます。煮立ったら少し火力を弱めて、6~7分煮ます。
  5. 5
    焦げないように気を付けながら煮たら、最後泡が大きくなるまで煮詰めて火を消し、そのまま冷まします。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を気を付けましょう!!

きっかけ

大好きな鶏肝!蜂蜜と醤油だけで簡単味付け!2~3日冷蔵庫で常備菜として保存!私の酒のアテ!

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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