鶏むねで節約ヘルシー♪サッパリおろしから揚げ♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
むね肉と大根おろしでさっぱりヘルシー‼‼子ども達はそのままで、大人はおろしポン酢で(^-^)しっとり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300グラム
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
麺つゆ
大さじ1と半分
塩コショウ
2~3ふり
にんにくチューブ
2㌢くらい
片栗粉
大さじ2くらい
大根
4~5㌢
ポン酢
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口大に切り、塩コショウ→酒→オイスターソース→にんにく→麺つゆを入れよく混ぜ10~15分漬けておきます。
  2. 2
    その間に、大根をおろしておきます!
  3. 3
    味付けした鶏肉に、片栗粉も加えしっかり混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、両面揚げ焼します。こんがり揚げ色がついたら、キッチンペーパーにあげて油を切ります!
  5. 5
    水分をキュッと絞った大根おろしと、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ~☆

おいしくなるコツ

揚げ焼にするとき油がはねやすいのでご注意を!

きっかけ

パパのリクエストでおろしから揚げにしました!子ども達は、おろし無しでそのまま!大人はおろしたっぷりで食べました~☆

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)大根鶏むね肉メイン料理
関連キーワード
おうち居酒屋 節約 鶏むね ヘルシー
料理名
鶏むねのヘルシーおろし唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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