鶏むねで節約ヘルシー♪サッパリおろしから揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1と半分
- 塩コショウ
- 2~3ふり
- にんにくチューブ
- 2㌢くらい
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 大根
- 4~5㌢
- ポン酢
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
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- 鶏むねを一口大に切り、塩コショウ→酒→オイスターソース→にんにく→麺つゆを入れよく混ぜ10~15分漬けておきます。
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- 2
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- その間に、大根をおろしておきます!
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- 3
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- 味付けした鶏肉に、片栗粉も加えしっかり混ぜます。
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- 4
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- フライパンに油をひき、両面揚げ焼します。こんがり揚げ色がついたら、キッチンペーパーにあげて油を切ります!
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- 5
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- 水分をキュッと絞った大根おろしと、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ~☆
おいしくなるコツ
揚げ焼にするとき油がはねやすいのでご注意を!
きっかけ
パパのリクエストでおろしから揚げにしました!子ども達は、おろし無しでそのまま!大人はおろしたっぷりで食べました~☆
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