鶏むねで節約ヘルシー♪サッパリおろしから揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むねを一口大に切り、塩コショウ→酒→オイスターソース→にんにく→麺つゆを入れよく混ぜ10~15分漬けておきます。
- 2 その間に、大根をおろしておきます!
- 3 味付けした鶏肉に、片栗粉も加えしっかり混ぜます。
- 4 フライパンに油をひき、両面揚げ焼します。こんがり揚げ色がついたら、キッチンペーパーにあげて油を切ります!
- 5 水分をキュッと絞った大根おろしと、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ~☆
きっかけ
パパのリクエストでおろしから揚げにしました!子ども達は、おろし無しでそのまま!大人はおろしたっぷりで食べました~☆
おいしくなるコツ
揚げ焼にするとき油がはねやすいのでご注意を!
- レシピID:1220012177
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- 料理名
- 鶏むねのヘルシーおろし唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません