鶏むねで節約ヘルシー♪サッパリおろしから揚げ♡ レシピ・作り方

鶏むねで節約ヘルシー♪サッパリおろしから揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
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むね肉と大根おろしでさっぱりヘルシー‼‼子ども達はそのままで、大人はおろしポン酢で(^-^)しっとり美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを一口大に切り、塩コショウ→酒→オイスターソース→にんにく→麺つゆを入れよく混ぜ10~15分漬けておきます。
  2. 2 その間に、大根をおろしておきます!
  3. 3 味付けした鶏肉に、片栗粉も加えしっかり混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、両面揚げ焼します。こんがり揚げ色がついたら、キッチンペーパーにあげて油を切ります!
  5. 5 水分をキュッと絞った大根おろしと、お好みの量のポン酢をかけて召し上がれ~☆

きっかけ

パパのリクエストでおろしから揚げにしました!子ども達は、おろし無しでそのまま!大人はおろしたっぷりで食べました~☆

おいしくなるコツ

揚げ焼にするとき油がはねやすいのでご注意を!

  • レシピID:1220012177
  • 公開日:2015/09/20
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)大根鶏むね肉メイン料理
関連キーワード
おうち居酒屋 節約 鶏むね ヘルシー
料理名
鶏むねのヘルシーおろし唐揚げ
*kuuuma*
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