簡単おつまみ♪竹輪のチーズ青のり焼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 切れてるチーズ 1枚
- 青のり 3つまみくらい
作り方
- 1 竹輪を縦に切ってから、半分に切ります。チーズは8等分に切ります。
- 2 アルミホイルに竹輪を並べ、溝にチーズを入れトースターで3分くらい焼きます!!
- 3 チーズがとけたらお皿に並べて、青のりを温かいうちにふりかけます!出来上がり~☆
きっかけ
すぐ食卓に並べれる1品を!結局子供達がほとんど食べちゃいました!!!ママには1個だけくれました( -_-)明日も作って!のリクエストいただきました~(o^^o)
おいしくなるコツ
焼きすぎると竹輪が水分抜けすぎてボソっとするので、チーズが溶けたらOK!!
- レシピID:1220012126
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- 料理名
- 竹輪のチーズ青のり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません