お疲れ様に捧ぐおつ過ぎるカニ棒缶のおつまみ レシピ・作り方
材料(お疲れ様お1人分)
作り方
-
1
さあ作り方…
の前に、たらば蟹の缶詰を自慢する。
前にもやったが自慢する。
パッカンじゃない、要缶切りなところが敷居の高さを主張している、そう思いませんか? -
2
しかも見てよこの素敵な列を!
わかる!?
棒状ですよ棒状!!
ふう。自慢終了。
いくらお疲れ様とて1缶は使いすぎと思うので半分ね。きれいなおはしを用意。 -
3
手で一個ずつほぐしてこの、ホネなのかスジなのかを取り除く。なんでこんなのついてんだろうって思うけど自分でとってわかったよ。
これがなくなると棒状じゃなくなっちゃうんだねー。 -
4
なので棒肉詰ったってもほぐれちゃうのはいたしかたなし。
ネギの絵がないので上は空白になりますが、細かくたっぷり刻もう。いっぱいに見えても大丈夫、調味料を入れて静かにねってごらん。 -
5
緑の濃い部分も含まってたのでがっさがさだったねぎがしっとりねっとり、おつ~な風味の薬味になりましたよ。
小鉢に気取ってこんな感じで盛りつけて出来上がり。
日本酒に合い… -
6
ますと言いたい雰囲気。
雰囲気ってゆうのはよくわからないから。よくわからないっていうのは日本酒を飲めないから。
ビールでも合います、ぐちゅぐちゅっと混ぜてちまちまり。
お疲れ様!
きっかけ
お疲れ様はすぐにビールが飲みたかった。お疲れ様の疲れはカワキモノなんかじゃ癒されないんだ。
おいしくなるコツ
カニカマver.はお疲れじゃない様に作ってあげる。
- レシピID:1220012078
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません