焼売と南瓜煮のワンプレートランチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に混ぜふりかけを混ぜて、サランラップで小さめのおにぎりをつくります。
- 2 小松菜を洗ったら、水をきらずそのままサランラップに包んで電子レンジで1分チンします!
- 3 焼売を蒸し焼にしたときのキャベツに、鰹節とめんつゆで和えておきます!
- 4 お皿に、温めた焼売と南瓜煮、おにぎりは海苔を巻き、プチトマトと小松菜にはマヨを添えてキャベツの鰹節和え全部可愛いく盛りつけてねっ!出来上がり~☆
きっかけ
昨日の晩、焼売と南瓜煮を作ったので取り分けておきました!ワンプレートにしてますが、お弁当箱に詰めてお出かけもいいなぁ(^^)/
おいしくなるコツ
コツは無いよ♪ササッと栄養満点ワンプレランチ(^^)/
- レシピID:1220012068
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- 料理名
- 残り物でワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません