ガーリックオイルで旨~ッ!!ハム入りナポリタン♡ レシピ・作り方
材料(大盛2人分)
- パスタ(今回1.7㍉) 3人分くらい
- ロースハム 4枚
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 1個半
- にんじん 5㌢くらい
- 塩 大さじ1くらい
- ガーリックオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- トマトケチャップ 大さじ7~8
- 粉チーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰したらパスタ投入!茹でてる間にパスタソース作りっ!
- 2 ハムは1~2センチ幅に、玉ねぎ、人参、ピーマンは大きさを揃えて細切りにします。
- 3 フライパンにガーリックオイルを入れ温めます。そこにハム→玉ねぎ→人参→ピーマンをいれ炒めます!
- 4 しんなりしたら、塩コショウとケチャップをいれ炒めていきます!水分がしっかり減ったら、パスタの茹で汁をお玉に1杯弱入れて混ぜます。パスタソースの完成っ!
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに投入ししっかりパスタとソースを絡めます。味が薄い場合ここでケチャップ足してね!器に盛って粉チーズたっぷりかけて出来上がり~☆
きっかけ
久しぶりの家で家族揃ってお昼ご飯でした。一気にたっぷり作れるパスタにしました!ナポリタン好きのパパがいたのでケチャップ味のパスタになりました(・∀・)本当はペペロンチーノ食べたかった(@_@)
おいしくなるコツ
パスタソースを作るとき、ケチャップを入れてから一旦しっかり水分を飛ばします!酸味も飛びまろやかになります(^0^)パスタの茹で上がり時間前にソースをチャッと作っちゃお♪
- レシピID:1220012063
- 公開日:2015/08/31
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