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ひじきの煮物 レシピ・作り方

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marimo2008000
次の日もおいしいです

材料(2人分)

ひじき
1パック
人参
1/2本
あぶらあげ
1枚
ちくわ
3本
だし汁
200cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんは、千切りにして、ちくわは、1センチ幅に切り、油揚げも細かく切ります。ひじきは、さっと洗います。
  2. 2
    だし汁とみりん、砂糖、しょうゆをよく混ぜて、ひじきと、にんじん、ちくわ、油揚げを入れ、弱火で、15分くらい煮たら完成です。

きっかけ

ちくわを使った煮物を作りました

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

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