らっきょソースで簡単甘辛ハムステーキ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- ハム(御中元やお歳暮の何の種類でも!) 1センチくらいの厚さ4枚
- らっきょ甘酢漬け 3~4個
- らっきょ甘酢漬けの漬け汁 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯弱
- 砂糖 大さじ1杯
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 油はひかず、フライパンでハムを両面焼きます!いい焼き色がついたらOKです!
- 2 らっきょを粗みじん切りにし小さい器に入れ、酒→らっきょの漬け汁→砂糖→醤油をいれ混ぜます。
- 3 合わせたタレを、フライパンにいれ少し煮詰めて水分をとばしたらソースの出来上がりっ♪焼いたハムにかけて召し上がれ~☆
きっかけ
御中元のハムがあったので、簡単に甘だれを作りました(o^^o)焼くだけでも美味しいんですが、塩味に飽きてしまったので甘辛酸っぱいソースに♪♪
おいしくなるコツ
コツは無いです!超簡単です(・∀・)
- レシピID:1220011937
- 公開日:2015/08/13
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