麻婆茄子リメイク♪余った餃子の皮で中華風ラザニア♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、牛乳と水を沸かしてクリームシチューの素を焦げないように混ぜながら溶かします!ゆるいですが心配御無用!!(麻婆茄子にかけるので本当にゆるいほうがイイです!)
- 2 余った麻婆茄子風炒めに、ケチャップを混ぜておきます。
- 3 麻婆茄子→クリームソース→餃子の皮と順番に並べていきます!これを2~3段重ねます(^^♪今回2段です!
- 4 全部重ねたら、上にチーズとパン粉を乗せます♪ここで餃子の皮がしんなり馴染むように10~15分置きます‼‼
- 5 オーブントースターで15~20分くらい焼いてふつふつグツグツなってこんがり色が付いたら出来上がり~☆
きっかけ
餃子を作った時の余った皮を、いつも冷凍室に入れてます!麻婆茄子風炒めが余ったので、リメイクしました(o^^o)余り物&余り物でご馳走に変身です!
おいしくなるコツ
しっかり餃子の皮が水分を吸うように、焼く前にしばらく置いてからトースターで焼いてね(・∀・)クリームシチューのソースはシャビッとゆるい方がイイです!焼時間は各ご家庭で調整してください♪
- レシピID:1220011916
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子ラザニア
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